Bahan
Bawang
putih 1 kg
EM4 100
cc
Air 5
liter
Alat
Alat
tumbuk/Blender
Timbangan
Saringan
Botol/Plastik
Ember
Cara
pembuatan
- Bawang
putih di kupas kulitnya, selanjutnya ditumbuk atau diblender sampai halus.
-
Tambahkan air, Em4, dan gula pasir.
- Larutan
tersebut dimasukkan dalam botol atau plastik.
-
Fermentasikan/diperam selama 7 hari.
- Setelah
7 hari, hasil fermentasi selanjutnya disaring dan siap digunakan
Cara
aplikasi
Semprotkan
ke tanaman, pagi atau sore hari dengan konsentrasi 50 cc/tangki, bisa ditambah
dengan zat perekat, Frekuensi semprot 2 x seminggu
Baca Selengkapnya Di : http://sigit01.blogspot.com/2013/06/pestisida-nabati-untuk-pengendalian.html#ixzz2XaHDcdTw
Baca Selengkapnya Di : http://sigit01.blogspot.com/2013/06/pestisida-nabati-untuk-pengendalian.html#ixzz2XaHDcdTw
0 Response to "Cara Membuat Pestisida Nabati Untuk Pengendalian Hama Dan Penyakit Sayuran "
Post a Comment