Cara Membuat Pestisida Nabati Untuk Pengendalian Hama Dan Penyakit Sayuran


Bahan
Bawang putih 1 kg
EM4 100 cc
Air 5 liter

Alat
Alat tumbuk/Blender
Timbangan
Saringan
Botol/Plastik
Ember

Cara pembuatan
- Bawang putih di kupas kulitnya, selanjutnya ditumbuk atau diblender sampai halus.
- Tambahkan air, Em4, dan gula pasir.
- Larutan tersebut dimasukkan dalam botol atau plastik.
- Fermentasikan/diperam selama 7 hari.
- Setelah 7 hari, hasil fermentasi selanjutnya disaring dan siap digunakan

Cara aplikasi
Semprotkan ke tanaman, pagi atau sore hari dengan konsentrasi 50 cc/tangki, bisa ditambah dengan zat perekat, Frekuensi semprot 2 x seminggu

Baca Selengkapnya Di : http://sigit01.blogspot.com/2013/06/pestisida-nabati-untuk-pengendalian.html#ixzz2XaHDcdTw

0 Response to "Cara Membuat Pestisida Nabati Untuk Pengendalian Hama Dan Penyakit Sayuran "

Post a Comment